A.S.D. SOS 2012® - Lazio, Lombardia, Toscana, Marche, Puglia, Campania, Sicilia
+39 347 632 1594

Corso Wild Etnic Food

Prossimo Corso

Data: 10 Settembre 2022
Costo: Corso: 75€, Solo cena: 35€
Durata: Corso: dalle 17,00 alle 20,30 Cena: dalle 20,30
Difficoltà: -
Luogo: Sede Multidisciplinare di SURVIVAL SCHOOL SOS2012® - Via Laurentina KM 37,400 Ardea (RM)
corso wild etnic food cucina argentina

Corso Wild Etnic Food - Cottura alla Brace Argentina

Dalla collaborazione tra Survival School SOS2012®, Scuola Federale FISSS (Federazione Italiana Survival Sportivo e Sperimentale) riconosciuta CONI e ASI, con Istruttori certificati internazionali EURETHICS/ETSIA e Guido “Asados” Gaston Russo, macellaio e grigliatore Argentino, in collaborazione con Antica Macelleria da Nicola e Sartoria del BBQ, nasce questo corso, che unisce la passione per la carne ai metodi di cottura e conservazione, utilizzabili sia in ambito casalingo sia in situazioni outdoor, con lo scopo di ottenere sapori e consistenze uniche, utilizzando esclusivamente le braci.
Una esperienza culinaria e gustativa che coinvolge profondamente la parte ancestrale e selvaggia, presente in ognuno di noi, riconnettendola alle antiche conoscenze legate all’alimentazione del cacciatore-raccoglitore.
Istruttori: Guido “Asados” Gaston Russo, macellaio e grigliatore Argentino, in collaborazione con Antica Macelleria da Nicola e Sartoria del BBQ
Il corso di svolgerà presso le strutture esterne della sede Multidisciplinare di SURVIVAL SCHOOL SOS2012 ® in Via Laurentina KM 37,400 Ardea (RM)

Struttura del Corso

– Storia del metodo argentino

– Scelta dei tipi di legna adatti alla cottura e al sapore da fornire alle carni

– Preparazione del fuoco e delle braci

– Attrezzatura da utilizzare e come realizzarla (CRUZ, PINCHE DE ASADO, GANCHO)

– Scelta delle spezie e possibili alternative

– Preparazione del Chimicurri e varianti

– Preparazione delle carni (Coniglio, Costine di maiale, Pollo e Manzo)

– Preparazione delle Verdure per la brace

– Preparazione della carne per EL CURANTO (Manzo fatto sotto terra)

– Come dare maggior sapore alla carne prima del servizio

– Consegna dei diplomi di partecipazione

MENU’ DELLA CENA

– CONIGLIO ALLA CRUZ CON PATATE INSAPORITE

– ROSTICCIANA AL PINCHE CON CIPOLLE

– POLLO AL GANCHO CON PEPERONI E VERDURE

– ASADO DI MANZO AL CURANTO CON VERDURE MISTE

– DEGUSTAZIONE DEL CHIMICURRI

– DOLCE TIPICO ARGENTINO

– PANE, VINO A VOLONTA’, ACQUA E CAFFE’

POSTI DISPONIBILI PER IL CORSO: MAX 12 PERSONE

Riserva ora il tuo posto per questo corso!

Invia la richiesta di partecipazione a questo corso compilando il modulo sottostante. Ti ricontatteremo in breve tempo comunicandoti le istruzioni per riservare il tuo posto.
Abilita JavaScript nel browser per completare questo modulo.
Nome
Scroll to top