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Corso Wild Etnic Food

Prossimo Corso

Data: 10 Settembre 2022
Costo: Corso: 75€, Solo cena: 35€
Durata: Corso: dalle 17,00 alle 20,30 Cena: dalle 20,30
Difficoltà: -
Luogo: Sede Multidisciplinare di SURVIVAL SCHOOL SOS2012® - Via Laurentina KM 37,400 Ardea (RM)
corso wild etnic food cucina argentina

Corso Wild Etnic Food - Cottura alla Brace Argentina

Dalla collaborazione tra Survival School SOS2012®, Scuola Federale FISSS (Federazione Italiana Survival Sportivo e Sperimentale) riconosciuta CONI e ASI, con Istruttori certificati internazionali EURETHICS/ETSIA e Guido “Asados” Gaston Russo, macellaio e grigliatore Argentino, in collaborazione con Antica Macelleria da Nicola e Sartoria del BBQ, nasce questo corso, che unisce la passione per la carne ai metodi di cottura e conservazione, utilizzabili sia in ambito casalingo sia in situazioni outdoor, con lo scopo di ottenere sapori e consistenze uniche, utilizzando esclusivamente le braci.
Una esperienza culinaria e gustativa che coinvolge profondamente la parte ancestrale e selvaggia, presente in ognuno di noi, riconnettendola alle antiche conoscenze legate all’alimentazione del cacciatore-raccoglitore.
Istruttori: Guido “Asados” Gaston Russo, macellaio e grigliatore Argentino, in collaborazione con Antica Macelleria da Nicola e Sartoria del BBQ
Il corso di svolgerà presso le strutture esterne della sede Multidisciplinare di SURVIVAL SCHOOL SOS2012 ® in Via Laurentina KM 37,400 Ardea (RM)

Struttura del Corso

– Storia del metodo argentino

– Scelta dei tipi di legna adatti alla cottura e al sapore da fornire alle carni

– Preparazione del fuoco e delle braci

– Attrezzatura da utilizzare e come realizzarla (CRUZ, PINCHE DE ASADO, GANCHO)

– Scelta delle spezie e possibili alternative

– Preparazione del Chimicurri e varianti

– Preparazione delle carni (Coniglio, Costine di maiale, Pollo e Manzo)

– Preparazione delle Verdure per la brace

– Preparazione della carne per EL CURANTO (Manzo fatto sotto terra)

– Come dare maggior sapore alla carne prima del servizio

– Consegna dei diplomi di partecipazione

MENU’ DELLA CENA

– CONIGLIO ALLA CRUZ CON PATATE INSAPORITE

– ROSTICCIANA AL PINCHE CON CIPOLLE

– POLLO AL GANCHO CON PEPERONI E VERDURE

– ASADO DI MANZO AL CURANTO CON VERDURE MISTE

– DEGUSTAZIONE DEL CHIMICURRI

– DOLCE TIPICO ARGENTINO

– PANE, VINO A VOLONTA’, ACQUA E CAFFE’

POSTI DISPONIBILI PER IL CORSO: MAX 12 PERSONE

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